В прошлом году более 400 человек с инвалидностью получили протезно-ортопедические изделия

В прошлом году более 400 человек с инвалидностью получили протезно-ортопедические изделия
В прошлом году более 400 человек с инвалидностью получили протезно-ортопедические изделия

Тирасполь, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. Правительство рассказало о реализации в прошлом году ряда государственных целевых программ в сфере социальной политики и здравоохранения. Отчёт заслушивали депутаты профильного комитета Верховного Совета. Таких программ в республике 6, и одна из них затрагивает интересы людей с ограниченными возможностями, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.

Госпрограмма «Равные возможности» действует с 2019-го и рассчитана на три года. Её разработали, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и сделать окружающую среду для них более благоприятной.

По всей республике для инвалидов были установлены пандусы и поручни, помогающие им свободно перемещаться. Кроме того, в прошлом году более 400 человек с ограниченными возможностями получили протезно-ортопедические изделия: инвалидные коляски, слуховые аппараты, лечебные бандажи, корсеты, ходунки. Также им выдали 225 пар протезной, ортопедической и специальной обуви, 116 пар костылей и 35 тростей.

Провели цикл культурных мероприятий для инвалидов различных возрастных групп. Их посетило более двух тысяч приднестровцев с ограниченными возможностям.

«Программа по предусмотренным суммам выполнена. В отчете за 2020 год указаны те объекты, которые были построены по городам и районам. Несколько позиций мы меняли, в целом те денежные средства, которые были предусмотрены в прошлом году, практически освоены. Цели программы, мы считаем, выполнены и продолжают действие в этом году», – отметил первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР Олег Федотов.

Комментарии