В Прокуратуре обсудили необходимость сокращения сроков судмедэкспертиз

В Прокуратуре обсудили необходимость сокращения сроков судмедэкспертиз
В Прокуратуре обсудили необходимость сокращения сроков судмедэкспертиз

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. В Прокуратуре состоялось координационное совещание по вопросу сокращения сроков проведения судебно-медицинских, судебно-психиатрических и судебно-наркологических экспертиз, назначаемых по постановлениям следователей и дознавателей.

Отметим, что необходимость проведения данного совещания обозначал ранее Президент ПМР. В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Прокуратуры ПМР, представители Министерства внутренних дел, Следственного комитета и Министерства здравоохранения.

В ходе совещания отмечалось, что длительность проверок связана с дефицитом профильных специалистов и недостатками в организации взаимодействия и контроля.

По итогам совещания принято решение о внедрении в алгоритм взаимодействия между экспертами и следователями (дознавателями) дополнительных механизмов, призванных обеспечить своевременное получение результатов экспертиз. Соответствующие приказы будут изданы Следственным комитетом и Министерством здравоохранения, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Следственный комитет также примет меры в вопросах соблюдения сроков назначения экспертиз, направления постановлений об их назначении и получения результатов.

Также Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий проинформировал присутствующих о том, что на второе полугодие текущего года запланирована прокурорская проверка по обсуждаемому вопросу.

Указанные согласованные меры, в дополнение к предпринимаемым МВД усилиям по кадровому обеспечению Департамента судебных экспертиз, позволят достичь сокращения сроков экспертиз.

Комментарии