Первые рециркуляторы местного производства установят в школах в ноябре

Первые рециркуляторы местного производства установят в школах в ноябре
Первые рециркуляторы местного производства установят в школах в ноябре

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперштаба при Президенте говорили о рециркуляторах воздуха, необходимых для дезинфекции школьных помещений.

Бендерский завод «Потенциал» представил своё производственное предложение. Правительственная комиссия, изучив его, пришла к выводу, что предложенные образцы не уступают импортным аналогам в качестве, при этом стоят дешевле зарубежных.

«Анализ показал, что представленные образцы по цене дешевле импортных аналогов при примерно одинаковом качестве. Также они прошли испытания Санэпидемслужбы, которые показали, что они действительно эффективны», – сообщил премьер-министр Александр Мартынов.

Глава государства Вадим Красносельский, отметив значимость организации внутреннего производства, поддержал эту инициативу.

Первые 500 обеззараживателей воздуха, которые изготовит по заказу государства бендерское предприятие, установят в некоторых классах уже в ноябре. В случае высокой оценки их эффективности заказ будет расширен, и к началу весны рециркуляторами местного производства обеспечат все школы республики.

Более того, Президент считает, что подобное оборудование необходимо установить и в других учебных заведениях, казармах воинских частей и в помещениях организаций, где одномоментно находится большое количество граждан.

Что касается дошкольных образовательных учреждений: по принятому ранее членами Оперштаба решению их оснащают бактерицидными лампами.

Комментарии