В Приднестровье завершилось формирование Молодежного парламента IV созыва

В Приднестровье завершилось формирование Молодежного парламента IV созыва
В Приднестровье завершилось формирование Молодежного парламента IV созыва

Тирасполь, 9 июля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье сформирован Молодежный парламент, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Всего в него войдет 41 депутат.

Необходимо отметить, что кандидатов от партий и общественных движений было больше квоты. Не вошедших в основной состав кандидатов внесли в резерв.

«Если кто-то из Молодежного парламента выйдет, тогда по квоте общественных объединений эти ребята смогут занять место в парламенте. В принципе, 41 человек – это значительно больше двух третей. Есть кворум, который необходим для работы любого представительного органа. Поэтому у нас есть все правовые основания для того, чтобы созвать первую сессию. Она будет созвана в ближайшее время, мы согласуем этот вопрос с руководством Верховного Совета ПМР, чтобы молодые парламентарии могли получить напутствие и начать свою работу», - рассказал глава комиссии по формированию Молодежного парламента, депутат Верховного Совета ПМР Олег Василатий. 

По словам парламентария, незаявленными остаются две квоты по Бендерскому городскому совету. Они могут быть заполнены также в конкурсном порядке.

Первое организационное пленарное заседание I сессии Молодежного парламента IV созыва состоится уже на следующей неделе. На нем молодые парламентарии определят структуру парламента и руководство.

Напомним, прием заявок в Молодежный парламент IV созыва начался в апреле. Кандидатам необходимо было собрать пакет документов, заполнить анкету и определиться, по какой квоте баллотироваться. В IV созыве представительный орган при Верховном Совете формируется по трём направлениям:

  • студенты вузов Приднестровья;
  • представители молодёжных организаций и партий;
  • представители городов и районов.

В итоге в Молодежный парламент нового созыва войдут:

  • 7 студентов вузов (6 – ПГУ и 1 – Тираспольский межрегиональный университет);
  • 13 представителей городов и районов (Тирасполь – 5 человек, Бендеры – 1, Слободзейский район – 2, Григориопольский район – 1, Дубоссарский район – 1, Рыбницкий район – 2, Каменский район – 1 человек);
  • 21 представитель общественных организаций и партий. Заявки подали партия «Обновление», движения «Звезда», «Волонтеры Победы», «Молодая Республика», «Общеприднестровский Народный Форум», «Народное действие» и «Молодежный проект».

Комментарии