В Приднестровье зарегистрировали ещё 46 случаев заболевания COVID-19

В Приднестровье зарегистрировали ещё 46 случаев заболевания COVID-19

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Вечером 14 мая из лабораторий Тирасполя и Кишинёва пришли результаты исследованных биоматериалов, отобранных накануне у пациентов с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

46 проб дали положительный ответ. В числе инфицированных 36 человек из психоневрологического дома-интерната Бендер, а также 9 тираспольчан и один пациент из Рыбницы.

Напомним: 12 апреля в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическое расследование показало, что в диспансере были допущены многочисленные нарушения карантинного режима. По данному факту межведомственная комиссия провела в учреждении проверку, по результатам которой рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства интерната. На данный момент COVID-19 подтверждён у 108 работников и подопечных интерната.

Всего в Приднестровье зарегистрировано 756 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 307 человек выздоровели, 29 пациентов умерли.

Комментарии