В Приднестровье выявлено 78 новых случаев COVID-19

В Приднестровье выявлено 78 новых случаев COVID-19
В Приднестровье выявлено 78 новых случаев COVID-19

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Накануне на исследование было отправлено 350 проб. В лабораториях в работе оставались анализы за предыдущие дни. Согласно полученным данным, зафиксировано 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает пресс-центр МВД.

Осложнения, вызванные коронавирусом, стали причиной смерти еще трех приднестровцев. Житель с. Карагаш 80 лет поступил в лечебное учреждение 24 сентября. Тестирование подтвердило заражение COVID-19. Помимо коронавирусной инфекции, у пациента были острые нарушения мозгового кровообращения. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался.

COVID-положительная 58-летняя тираспольчанка была госпитализирована в инфекционный госпиталь в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию тяжёлой степени. У пациентки был сахарный диабет, артериальная гипертензия, развилась дыхательная недостаточность. Спасти её не удалось.

В Рыбницком карантинном центре скончалась COVID-положительная 66-летняя горожанка. Женщина страдала онкозаболеванием, развилась интоксикация. Помимо этого, у пенсионерки были болезни сердца.

С начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 98 приднестровцев.

Всего же в Приднестровье выявлено 3880 фактов инфицирования COVID-19. Из них 62,1% – пациенты женского пола, 37,9% – мужского. В медицинских учреждениях республики на сегодняшний день находятся 102 человека с подозрением на COVID-19 (детей и подростков среди них 18).

Из числа людей, которые проходят лечение от коронавируса на территории ПМР, 63 несовершеннолетних. Диагноз «пневмония» подтверждён у 517 госпитализированных. В реанимации – 20 человек, двое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Как показывает анализ заболеваемости, новый вирус чаще атакует людей в возрасте от 50 до 59 лет, 21,3% инфицированных относятся к этой группе, пациентов 60–69 лет – 19,4%. Меньше всего выявлено заболевших детей до года. За весь период зарегистрировано 17 таких случаев. Как правило, у малышей болезнь протекает бессимптомно.

Комментарии