В Приднестровье выбрали логотип Года молодёжи

В Приднестровье выбрали логотип Года молодёжи
В Приднестровье выбрали логотип Года молодёжи

Тирасполь, 29 декабря. /Новости Приднестровья/. Накануне в Госслужбе по культуре и историческому наследию ПМР подвели итоги конкурса на лучший логотип 2021 года, объявленный в Приднестровье Годом молодёжи. Соответствующий Указ подписал Президент ПМР Вадим Красносельский, он же и выбрал лучший творческий проект.

Всего на конкурс было заявлено порядка 200 работ, 24 из которых попали в финал. Среди участников школьники и профессиональные дизайнеры от 10 и до 65 лет.

Лучшей была признана творческая идея Анастасии Родионовой, выпускницы архитектурного факультета ПГУ, сообщает Первый Приднестровский телеканал. На данный момент девушка оканчивает магистратуру в Москве. За наградой пришел её отец.

«Позвонила из Москвы и сказала: "Папа, поздравь одну девочку, которая выиграла конкурс". Я спросил, кто эта девочка, она сказала: "Это я"», - рассказал о том, как узнал о победе дочери, Игорь Родионов.

Начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию ПМР Мария Кырмыз отметила, что данный логотип будет использоваться практически весь год. Это будет и сувенирная продукция, и важные мероприятия 2021 года.

Победительнице конкурса логотипов Анастасии Родионовой переданы диплом и денежный приз.

Комментарии