В Приднестровье возродят турнир «Кожаный мяч»

В Приднестровье возродят турнир «Кожаный мяч»

Тирасполь, 8 августа. /Новости Приднестровья/. Во время сегодняшнего совещания с главами госадминистраций, на котором также присутствовали председатель Правительства Александр Мартынов и руководитель Верховного Совета Александр Коршунов, Президент ПМР Вадим Красносельский предложил возродить в республике детский футбольный турнир «Кожаный мяч».

В Советском Союзе это были самые массовые спортивные состязания, в которых наряду со спортшколами участвовали и дворовые команды.

Предлагая возродить «Кожаный мяч», Вадим Красносельский подчеркнул, что в приднестровских клубах наблюдается засилье иностранных легионеров. «За деньги патриотом не станешь», – сказал по этому поводу глава государства.

Планируется, что турнир в следующем году будет проводиться в два этапа. На первом (в апреле-мае) соревнования пройдут в каждом городе и районе. После отбора в группах матчи на этой стадии пойдут на выбывание. На втором этапе сильнейшие померятся силами в групповом турнире. Победитель определится по набранным очкам.

В 2021 году предполагается деление на две возрастные группы: до 14 и от 14 до 18 лет.

Продолжая спортивную тему, президент сообщил, что за счёт российского спонсора для Приднестровья будут приобретены два татами. Главам госадминистраций предложено посовещаться по поводу того, в каком городе или районе будет более востребован этот спортинвентарь.

 

Комментарии