В Приднестровье в течение пяти лет проведут реконструкцию всех общежитий

В Приднестровье в течение пяти лет проведут реконструкцию всех общежитий
В Приднестровье в течение пяти лет проведут реконструкцию всех общежитий

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили вопросы, связанные с благоустройством городов и районов, а также с реконструкцией жилого фонда. Преображение приднестровских городов, совершенствование инфраструктуры и улучшение качества жизни граждан – приоритетные направления, отраженные в Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы.

Глава Правительства подчеркнул, что программа нацелена на решение первоочередных проблем, волнующих сегодня граждан нашей республики. Многие вопросы, которые затрагивались в обращениях граждан, найдут свое решение в дополнительных специальных программах. Общий объем финансирования, по предварительным расчетам, составляет 89,3 млн рублей, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

На одном из заседаний Координационного совета по минимизации финансовых и экономических потерь предприятий и населения в связи с распространением коронавирусной инфекции при Правительстве рассматривалось обращение с жалобами на состояние общежитий. В результате по поручению председателя Правительства сформирована Программа реконструкции жилищного фонда, занятого под общежития. Она вошла в перечень спецпрограмм, которые планируются к реализации под эгидой Фонда капвложений. На ее реализацию в течение пяти лет, по предварительным подсчетам, потребуется 151,8 млн рублей.

В республике насчитывается 117 общежитий, 55 из которых расположены в Тирасполе. В Бендерах их 33, в Григориопольском районе – 1, в Дубоссарском – 6, в Днестровске – 5, в Рыбницком районе – 11, в Каменском – 2 и в Слободзейском – 4 общежития.

На объектах планируется замена оконных и дверных блоков, ремонт отмостки, ремонт фасада, ремонт кровли, ремонт инженерных сетей. В 2022 году в программу войдут «горящие» объекты, а упор будет сделан на ремонте крыш. В следующем году на это предусмотрели 10 млн рублей.

Комментарии