В Приднестровье увеличилось производство животноводческой продукции

В Приднестровье увеличилось производство животноводческой продукции
В Приднестровье увеличилось производство животноводческой продукции

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Рост производства продукции животноводства, в том числе и благодаря мерам государственной поддержки, в республике отмечается с 2018 года.

Как сообщил официальный телеграм-канал Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, за 9 месяцев сельскохозяйственные организации республики, не считая крестьянско-фермерских хозяйств, продали на мясо в живом весе 4230 тонн птицы. Это на 12,3% больше уровня прошлого года. Мясо птицы занимает 60% от общего объема мясной продукции в структуре потребления.

Всего же за 9 месяцев этого года сельскохозяйственные организации республики вырастили на 3% больше скота и птицы, продали на мясо на 7% больше, чем в аналогичный период прошлого года, надоили на 10,6% больше молока, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, что положительная динамика производства молока является результатом реализации мер господдержки развития молочного скотоводства, планомерной работы по повышению молочной продуктивности коров. В 2018 году в программе «молочных» дотаций участвовали 26 организаций, в 2021 году их число составило уже 41.

Также государство продолжает оказывать поддержку сельскохозяйственным предприятиям, которые ввозят в республику племенной скот молочного направления. С начала 2021 года субсидии предоставлены на 161 голову нетелей на общую сумму 2 млн рублей, погашена кредиторская задолженность за 2020 год в сумме 2,2 млн рублей.

Комментарии