В Приднестровье стартовали конкурсы профессионального мастерства среди школьников

В Приднестровье стартовали конкурсы профессионального мастерства среди школьников
В Приднестровье стартовали конкурсы профессионального мастерства среди школьников

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. Муниципальные конкурсы профессионального мастерства среди школьников стартовали в республике. Как сообщил сайт НП ЗАО «Электромаш», в умении обрабатывать дерево и металл соревновались школьники Рыбницы и Тирасполя. Конкурсы прошли под патронажем Министерства экономического развития и управлений народного образования.

13 школьников Рыбницкого района участвовали в конкурсе, который прошел на базе городской школы № 3. Он проходил в трех номинациях. На выполнение конкурсного задания всем участникам было дано 45 минут. В номинации «Токарная обработка древесины» победу одержал учащийся школы № 10 Даниил Молдован. Лучшим в ручной обработке металла стал учащийся средней общеобразовательной школы из села Воронково, а лучшим токарем по металлу стал учащийся школы № 3 Дмитрий Красюк.

В Тирасполе за победу в конкурсе боролись представители 11 городских школ. На выполнение конкурсного задания участникам было предоставлено два часа. Жюри, в которое вошли специалисты предприятия и представители городского методического объединения учителей технологии, по пятибалльной шкале оценивало точность, внешний вид и отделку готового изделия, организацию рабочего места, точность разметки шаблона и соблюдение правил техники безопасности. Первое место занял Егор Липницкий из школы  № 16, второе Леонид Алексеев из школы № 15 и третье – Роман Бузук из школы № 7.

Подводя итоги, главный технолог завода Виталий Мунтян отметил, что участники предоставили достойные работы, поблагодарил педагогов и пригласил школьников после окончания высших учебных заведений прийти трудиться на «Электромаш».

Все конкурсанты получили дипломы за участие и поощрительные призы от «Электромаша». Обладателям призовых мест дополнительно вручат дипломы победителей и ценные призы.

Комментарии