В Приднестровье создадут отдельный бюджетный фонд для борьбы с коронавирусом

В Приднестровье создадут отдельный бюджетный фонд для борьбы с коронавирусом
В Приднестровье создадут отдельный бюджетный фонд для борьбы с коронавирусом

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье будет создан отдельный бюджетный фонд, откуда будут брать средства на борьбу с коронавирусом. Поправки в закон о бюджете на этот год внесли на сегодняшней сессии Верховного Совета, сообщает парламентская пресс-служба.

«Были споры, разные предложения, но парламентарии стоят на позициях, что все расходы бюджета должны быть прозрачные, понятные для органов госуправления и для наших граждан. Огромные суммы, которые государство тратит на противодействие коронавирусной инфекции, необходимо отражать отдельной строкой в бюджете и контролировать расходование этих средств. Уверен, что мы найдем источники пополнения данного фонда и сможем профинансировать все необходимые мероприятия, связанные с лечением наших граждан от коронавируса», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Затраты на борьбу с коронавирусом исчисляются сотнями миллионов рублей. Государству необходимо аккумулировать ресурсы для обеспечения жизни и здоровья наших граждан.

«Коронавирус не закончился в 2021 году, и нам будут необходимы достаточно существенные суммы для развертывания госпиталей, приобретения медоборудования, лекарств, оплаты труда нашим медикам, которые работают в красных зонах. Для этого нужны серьезные финансовые ресурсы. Будет ли фонд сформирован в размере 200 или 300 млн, покажет время. Но то, что он должен быть наполнен и ресурсов должно хватать на оперативное реагирование органами исполнительной власти, мы в этом уверены. Поэтому считаем, что фонд должен быть», – выразил точку зрения депутатского корпуса Александр Коршунов.

Как отметил спикер парламента, в кратчайшие сроки необходимо будет найти источники пополнения нового специального фонда, чтобы профинансировать в этом году все необходимые мероприятия для сохранения жизни и здоровья наших граждан.

Комментарии