В Приднестровье создан волонтерский корпус Дня Республики

В Приднестровье создан волонтерский корпус Дня Республики
В Приднестровье создан волонтерский корпус Дня Республики

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Впервые в Приднестровье для оказания помощи организаторам празднования Дня Республики создан волонтёрский корпус. Сегодня в Городском молодёжном центре Тирасполя прошла образовательная программа для будущих волонтёров.

Программа состояла из вводного компонента о добровольчестве, исторического блока о Дне Республики, информации о безопасности жизни и здоровья волонтёров на массовых мероприятиях, распределения функций и функционального обучения, говорится на официальной странице в социальных сетях движения «Волонтёры Победы. Приднестровье».

«Образовательная программа и деятельность корпуса выстроены по российским методикам добровольчества – это методические рекомендации и опыт Всероссийского движения "Волонтёры Победы", а также наработки по событийному добровольчеству Ассоциации волонтёрских центров и ресурсного центра "Мосволонтёр". Достаточно много внимания мы уделили местной практике проведения Дня Победы и Дня Республики», – рассказал руководитель волонтёрского корпуса Дня Республики, координатор проекта «Международная команда волонтёров 75-летия Победы» в Приднестровье Евгений Назаренко.

Все волонтёры получили набор брендированной экипировки и бейдж.

По завершении образовательной программы волонтёры направились на площадь А.В. Суворова, где был отработан алгоритм действий на 2 сентября.

«Создание корпуса является инициативой приднестровских "Волонтёров Победы". Уверен, что именно так мы можем вывести на качественно новый уровень событийное волонтёрство в республике», – отметил Евгений Назаренко.

Напомним, 2 сентября в 9:00 в Тирасполе пройдёт военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 30-летия со дня образования ПМР.

Волонтёрский корпус Дня Республики - 2020 создан по инициативе общественного движения «Волонтёры Победы. Приднестровье» при поддержке Администрации Президента ПМР для оказания помощи в проведении военного парада в части работы со зрительскими трибунами.

Комментарии