В Приднестровье создадут реестр госзакупок

В Приднестровье создадут реестр госзакупок
В Приднестровье создадут реестр госзакупок

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Депутаты Верховного Совета во втором окончательном чтении приняли некоторые инициативы Правительства. Часть из них предполагает внесение изменений и дополнений в Закон «О закупках в ПМР».

Для обеспечения надлежащего контроля в сфере закупок предлагается внедрить новый инструментарий в данной сфере. Он позволит формировать совокупный объем закупок государственных и муниципальных заказчиков в рамках ведения «реестра закупок государственных (муниципальных) заказчиков». Туда будет включаться информация обо всех приобретениях. Такой механизм позволит объективно оценить соответствие или несоответствие объема закупок утвержденным лимитам финансирования, сообщает пресс-служба Правительства. Сейчас в базу данных попадает не весь объем приобретений.

В настоящее время Минфин и главные распорядители бюджетных средств обладают доступом к ведомственной автоматизированной информационной системе. К ней подключено 149 главных распорядителей бюджетных средств, из которых 34 на республиканском уровне и 115 - на муниципальном.

Пользователи могут размещать в системе сведения по всем без исключения закупкам, а также иным обязательствам денежного характера. Ранее представление указанной информации носило добровольный порядок. Теперь эта норма будет обязательной к исполнению.

Комментарии