В Приднестровье создадут Фонд помощи Арцаху

В Приднестровье создадут Фонд помощи Арцаху
В Приднестровье создадут Фонд помощи Арцаху

Тирасполь, 3 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье создадут фонд помощи Арцаху. Об этом Первому Приднестровскому телеканалу рассказал торговый представитель Арцаха в Приднестровье Гегам Геворкян.

«Мы сейчас хотим открыть фонд в помощь солдатам Нагорного Карабаха. Мы тоже, армяне, собрали некоторую сумму денег. Не было такого человека, который бы отказался от помощи нашим солдатам. Весь мир сейчас собирает деньги для Нагорного Карабаха. Помощь тем, кто пострадал в этой войне», – отметил Гегам Геворкян.

О первых столкновениях на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха стало известно 27 сентября. От локальных перестрелок стороны перешли к полномасштабным боевым действиям. Потери Армии обороны НКР за шесть дней достигли 151 человека. Такие данные приводят в оборонном ведомстве республики.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, так как она не является стороной переговоров.

Комментарии