В Приднестровье шесть новых случаев коронавируса

В Приднестровье шесть новых случаев коронавируса

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. Пришли результаты биопроб шести приднестровцев, которые вчера остались на доисследовании в лаборатории Кишинёва на предмет нахождения в организме коронавирусной инфекции. Пробы оказались положительными, сообщает Оперативный штаб по профилактике и недопущению коронавируса. Все инфицированные – это женщины в возрасте от 22 до 77 лет.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у трёх тираспольчанок (38, 47 и 77 лет). А также у жительниц трёх сёл: Суклеи (22 года), Паркан (32 года) и Нововладимировки (34 года).

Всего в инфекционном госпитале Слободзеи по данным на 17:30 6 апреля находятся 54 пациента. У 49-ти из них диагноз - «коронавирусная инфекция». COVID-19 подтверждён лабораторно у 52 приднестровцев (трое – умерли, одна женщина проходит лечение в клинике Кишинёва).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

 

Комментарии