В Приднестровье ремонтируют аварийные противопаводковые сооружения

В Приднестровье ремонтируют аварийные противопаводковые сооружения
В Приднестровье ремонтируют аварийные противопаводковые сооружения

Тирасполь, 1 марта. /Новости Приднестровья/. Весенне-летний паводок, безопасность отдыхающих в период купального сезона и противопожарное состояние детских оздоровительных лагерей – эти темы обсудили в ходе очередного заседания Госкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (ГКЧС и ОПБ).

Представители Главного управления по чрезвычйным ситуациям МВД ПМР отметили, что прошлогоднее наводнение показало: противопаводковые дамбы не справляются с большой водой. Гидротехнические сооружения изношены и деформированы. На откосах дамб, обросших деревьями и кустарниками, образовались трещины. Порядка 25% водопропускных сооружений бесхозные и лишены технического ухода.

Как сообщается на сайте МВД, чтобы избежать возможного наводнения, начат ремонт 13 аварийных участков противопаводковых сооружений. На выделенные из Фонда капвложений средства уже укрепили часть дамбы Тирасполь – Суклея.

На заседании также затронули вопрос о безопасности отдыхающих в период купального сезона, подготовке спасательного инвентаря и об обустройстве спасательных станций. С представителями госадминистраций Слободзеи, Григориополя и Каменки обсудили вопрос строительства спасательных вышек на муниципальных пляжах.

Обсуждая работу оздоровительных лагерей в случае благоприятной эпидобстановки, представители ГКЧС обратили внимание на обеспечение противопожарной безопасности детей во время отдыха. Перед открытием объекты в обязательном порядке проверит специальная комиссия.

Комментарии