В Приднестровье разворачивают дополнительные 1000 мест для больных коронавирусом

В Приднестровье разворачивают дополнительные 1000 мест для больных коронавирусом
В Приднестровье разворачивают дополнительные 1000 мест для больных коронавирусом

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье активно готовят дополнительные места под приём новых пациентов с коронавирусом. Как рассказала министр здравоохранения Кристина Албул, сейчас все ранее развёрнутые площади заполнены на 94%. Сколько точно мест занято, сказать сложно: статистика меняется ежедневно в зависимости от числа новых и выписавшихся пациентов.

Дополнительные места республика получит за счёт нескольких учреждений с большим числом спальных мест. Это профилакторий «Тиротекса», Суворовское училище и Республиканский кадетский корпус.

«Пока мы рассматриваем как резерв только 1 тысячу коек. Плюс на базе Каменской районной больницы мы открыли 40 коек и есть возможность развернуть ещё 30. Что касается "Тиротекса", то у нас срок сдачи в эксплуатацию 20 ноября. Сейчас там идёт ремонт, и нам необходимо дополнительно приобрести матрацы, кровати – весь мягкий инвентарь. Республиканский кадетский корпус и Суворовское училище практически полностью готовы к приёму пациентов», – пояснила глава Минздрава.

Сейчас перед ведомством стоит задача обеспечить эти учреждения медицинскими сотрудниками, средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами. Всего этого в республике достаточно.

Этих дополнительных 1000 мест Приднестровью хватит на ближайший период, если количество пациентов будет расти такими же темпами, как сейчас, уточнила министр. 

Комментарии