В Приднестровье проходят финалы конкурсов юных талантов

В Приднестровье проходят финалы конкурсов юных талантов
В Приднестровье проходят финалы конкурсов юных талантов

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. В конце марта Государственная служба по культуре и историческому наследию ПМР проводит финалы республиканских конкурсов: «Юный исполнитель Приднестровья» (26, 27 марта), «Юный художник Приднестровья» (27 марта) и «Юный танцор Приднестровья» (28 марта). Их цель – выявить лучших среди учащихся детских музыкальных школ, художественных и школ искусств.

Предварительно в этих организациях дополнительного образования прошли отборочные туры, победители которых получили право отстаивать честь своих школ на республиканском уровне.

Площадками для проведения конкурсов в этом году выбраны: Дворец Республики, Детская школа искусств им. С. В. Рахманинова и Детская художественная школа им. А. Ф. Фойницкого в Тирасполе, а также Детская музыкальная школа № 1 в Бендерах и Бендерская детская школа искусств.

На конкурсах представлены 26 школ дополнительного образования художественно-эстетической направленности. Всего более тысячи участников, оценивать выступления которых будут в 24 номинациях и разных возрастных категориях. В составе жюри – ведущие специалисты республики в области культуры.

Госслужба по культуре подготовила специальные дипломы для участников, а Союз художников Приднестровья учредил для самого юного и талантливого конкурсанта диплом «Надежда».

Напомним, что на прошлой неделе свои музыкальные навыки демонстрировали учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, которые выступили на одной сцене с профессиональными музыкантами Приднестровского государственного симфонического оркестра под руководством народного артиста ПМР Григория Мосейко. Традиция проведения симфонических концертов «Юные таланты Приднестровья» существует с 2000 года.

«Сотрудничество юных музыкантов с самым большим профессиональным музыкальным коллективом нашей республики – невероятно важный этап их творческого взросления. Посредством подобного концертного опыта ребята приобретают новое самоощущение и большую уверенность на сцене», - отметили в Госслужбе по культуре и историческому наследию.

Комментарии