В Приднестровье продолжат совершенствовать спортивную инфраструктуру

В Приднестровье продолжат совершенствовать спортивную инфраструктуру
В Приднестровье продолжат совершенствовать спортивную инфраструктуру

Тирасполь, 27 сентября. /Новости Приднестровья/. Приднестровье должно стать государством с развитой спортивной инфраструктурой, которая будет удобна для людей всех возрастов. Об этом заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, комментируя для журналистов завершение реконструкции стадиона у тираспольской школы № 18.

По мнению главы государства, в идеале свой спортивный комплекс должен быть у каждой школы.

«Сегодня мы открываем стадион в Тирасполе. В этом году такие же спортивные комплексы мы откроем в Бендерах около 16-й школы, в Дубоссарах, в Григориополе. Кроме того, идет генеральная реконструкция футбольного стадиона в селе Чобручи Слободзейского района», - сказал Вадим Красносельский.

В будущем году, по словам главы государства, в городах и районах республики будут заложены как минимум пять таких спортивных комплексов, один из которых будет расположен в Рыбнице.

«Прошлый год был Годом здоровья, но здоровье без спортивной инфраструктуры трудно себе представить, - отметил Вадим Красносельскй. – В этом году, в Год молодежи, мы продолжили реализацию этой программы. Все связано общей целью. Эта цель – построение государства с развитой спортивной инфраструктурой, которая будет удобна для людей абсолютно разных поколений».

Комментарии