В Приднестровье продолжается зарыбление водоёмов

В Приднестровье продолжается зарыбление водоёмов
В Приднестровье продолжается зарыбление водоёмов

Тирасполь, 13 ноября. /Новости Приднестровья/. Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР сообщает, что в республике продолжается зарыбление рыбохозяйственных водоёмов.

За период с 27 октября по 12 ноября в Днестр и Кучурганское водохранилище выпустили 8 236,2 кг сеголетков карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков общей численностью 351,5 тысяча штук.

В частности, общественная организация «Общество рыболовов-любителей "Нептун"» осуществила компенсационное зарыбление Кучурганского водохранилища. В водоём выпустили 466,2 кг сеголетков карпа, белого амура, белого и пестрого толстолобиков в количестве 20,2 тысячи штук.

Кучурганское водохранилище сеголетком пополнило и Слободзейское районное общество охотников и рыболовов. В целях увеличения поголовья растительноядных видов рыб и карпа организация провела компенсационное и собственное зарыбление. В водоём выпустили 7 000 кг сеголетков белого амура, карпа, белого и пестрого толстолобиков.

А 6 и 12 ноября Бендерский речной порт в счет ущерба, нанесенного рыбным запасам Днестра производством дноуглубительных работ, выпустил в реку 1 509 кг сеголетков карася в количестве 43,1 тысячи штук.

Рыбопосадочный материал предоставлен ООО «Аквакультура» и ООО «Рыба-Тур». В мероприятиях приняли участие также представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР. 

Комментарии