Запущен комплексный проект по повышению финансовой прозрачности в медицине

Запущен комплексный проект по повышению финансовой прозрачности в медицине
Запущен комплексный проект по повышению финансовой прозрачности в медицине

Тирасполь, 2 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье приступят к комплексному проекту по повышению финансовой прозрачности в медицине. Об этом говорил сегодня премьер-министр Александр Мартынов с представителями межведомственной рабочей группы, куда вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной налоговой службы, Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР.

Реализацию проекта начнут с трёх медучреждений, оказывающих большое число платных услуг. К ним относятся: Республиканский роддом, лечгородок и Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи.

Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, проект включает в себя пересмотр архитектурно-организационных аспектов и внедрение технических продуктов, которые в совокупности должны дать желаемый результат.

К примеру, специалистам предстоит указать оптимальные точки входа в здание, пункта приема денежных средств, установки видеокамер. В планах и внедрение софта для учета пациентов, в том числе с целью их разграничения на «бесплатных» и «платных».

Осуществление задуманного разделят на этапы. Одни будут исполнены в этом году, другие – в 2021-м. Если по выбранным объектам получится достичь цели, то их опыт распространят на остальные больницы и поликлиники, где есть платные услуги.      

Александр Мартынов одобрил подход рабочей группы и поблагодарил ее членов за скрупулезное отношение к делу.

«Очевидно, что работа движется в заданном направлении. Это нужно было сделать давно, потому что бесконтрольность, которая имеет место на сегодняшний день, идет не на благо государства, пациентов и медперсонала. Это неправильно, и мы эту ситуацию обязательно изменим», – подытожил премьер-министр.

Комментарии