В Приднестровье появился первый общедоступный редактор для работы с электронными документами

В Приднестровье появился первый общедоступный редактор для работы с электронными документами
В Приднестровье появился первый общедоступный редактор для работы с электронными документами

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. Специалистами отдела информационных технологий ГУП «Республиканский расчетный информационный центр» (РРИЦ) разработано программное обеспечение RRIC E-DOC  для работы с электронными документами.

Формат электронного документа, созданного в программе RRIC E-DOC, соответствует государственному стандарту ПМР «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

У данной программы удобный интерфейс для просмотра, создания, редактирования и подписания документов с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП).

«В Приднестровье созданы и другие программы, разработанные АПБ и Госслужбой связи. Но они позволяют только просмотреть документ. Создать электронный документ в тех программах невозможно. У нас это первый общедоступный редактор. С помощью нашей программы можно создавать документы. Для этого необходимо скачать программу, затем ввести все данные и подписать электронной подписью. После чего можно отправлять этот документ. К основному документу можно прикреплять дополнительные файлы», - разъяснил специалист Республиканского расчетного информационного центра Александр Бурлака.   

RRIC E-DOC успешно применяется в документообороте между ГУП «РРИЦ» и органами государственной власти, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Основные возможности RRIC E-DOC:

  • создание электронного документа в формате XML;
  • подписание электронного документа с помощью ЭЦП;
  • просмотр и редактирование электронных документов в формате XML;
  • проверка электронной цифровой подписи и штампа времени.

ГУП «РРИЦ» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также гражданам бесплатно скачать RRIC E-DOC и при наличии ЭЦП использовать в официальном электронном документообороте.  

Комментарии