В Приднестровье подвели итоги театрального фестиваля «Путь к мечте»

В Приднестровье подвели итоги театрального фестиваля «Путь к мечте»
В Приднестровье подвели итоги театрального фестиваля «Путь к мечте»

Тирасполь, 20 мая. /Новости Приднестровья/. Накануне на сцене Приднестровского государственного театра драмы и комедии имени Н. С. Аронецкой торжественно наградили победителей республиканского молодёжного театрального фестиваля-конкурса «Путь к мечте».

Он проходил с 1 декабря 2023 года по 15 мая 2024-го. В нём приняли участие 14 человек в номинации «Художественное слово» и 15 коллективов в номинации «Театральное искусство».

«Фестиваль-конкурс "Путь к мечте" подтвердил истину: театральное искусство не имеет границ и рамок. Участники данного проекта продемонстрировали не только творческие способности и исполнительский уровень, но и смелость, представив свои спектакли, литературные композиции на суд жюри», - подчеркнула руководитель государственной службы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз.

В номинации «Художественное слово» первое место занял учащийся Тираспольской средней школы-комплекса № 12 Виталий Шойка (руководители Олег Лазуков и Анна Затуливетер) за исполнение отрывка из поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах».

Победителем в номинации «Театральное искусство» стал Народный драматический коллектив «Театральная гостиная»  тираспольского Дворца культуры, который представил драму «Собаки» по повести Константина Сергиенко.

Как сообщается на официальном сайте госслужбы по культуре и историческому наследию, все участники конкурса были отмечены дипломами, лауреаты призовых мест награждены кубками и памятными подарками.

Кроме того, специальных дипломов удостоены тираспольчане Максим Кобылаш за лучшую мужскую роль, Мария Стерпул за лучшую женскую роль, руководитель Народного театра юного зрителя «Синяя птица» Алена Проценко – за лучшую режиссерско-постановочную работу. Специальный диплом «За лучшую сценографию» жюри присудило руководителю Молодёжного театра-студии «Феникс» Юлии Зайцевой, «За яркую творческую индивидуальность» - ученице Тираспольской средней школы № 15 Валерии Кучеровой, а приз зрительских симпатий достался Народному молодёжному театру «Авось» из Бендер.

Комментарии