В Приднестровье ожидается российская гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом

В Приднестровье ожидается российская гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом
В Приднестровье ожидается российская гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. В рамках онлайн-встречи приднестровских и российских парламентариев обсуждалась тема предоставления гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией. Защитные маски и перчатки, поступившие в республику ранее, переданы в учреждения социальной защиты.

Депутат Госдумы России Артем Туров сообщил, что «Единая Россия» направит в Приднестровье новую партию средств защиты.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в республике остается неблагоприятной. Действие карантинных мер в ПМР продлено до 1 апреля. Соответствующие законодательные изменения, предложенные Президентом Вадимом Красносельским, накануне принял Верховный Совет. Продолжается масочный режим, соблюдение социальной дистанции в общественных местах, штрафы за нарушение карантина, особый порядок пересечения границы и другие ограничительные меры, говорится на сайте Верховного Совета.

Депутаты ПМР и РФ обсудили перспективы поставки в Приднестровье российской вакцины от коронавируса. Эта тема поднималась на первом в весенней сессии пленарном заседании Госдумы. Спецпредставитель ГД РФ по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин подчеркнул, что в РФ массовая вакцинация началась 18 января. Поэтому Комитет по охране здоровья и Комитет по делам СНГ должны поинтересоваться у Правительства РФ, в какие сроки и в каком объеме в Приднестровскую Молдавскую Республику может быть поставлена вакцина.

Вопрос поставки в Приднестровье российской вакцины от коронавируса решен в ходе рабочего визита Президента ПМР в Москву. Тема вакцинации обсуждалась на встрече с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком.

Комментарии