В Приднестровье отмечается День танца

В Приднестровье отмечается День танца
В Приднестровье отмечается День танца

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравления по случаю Дня танца. Текст поздравления приводим без изменений.

«Уважаемые приднестровцы!

В этом году мы впервые отмечаем Международный день танца, тем самым подчеркивая важность всех стилей танцевального искусства. Праздник был утвержден в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО.

Танец присутствует в жизни и культуре человечества с незапамятных времен, меняясь и совершенствуясь, постепенно превращаясь в настоящее искусство. Язык танца не нуждается в переводе, он преодолевает любые границы, он объединяет людей. Красота движений, музыки, четкость ритма то уносят нас на волнах классических бальных танцев, то радуют фольклорным разноцветием, то завораживают отточенным мастерством в балетных спектаклях.

Танец – это всегда яркие эмоции. Танец – это сама жизнь, с ее радостями и драмами. Для кого-то танцевальное искусство становится призванием, для большинства – это возможность общения, возможность замечательно провести время.

У нас в Приднестровье, где живут люди разных национальностей, где всегда звучит музыка, любят и умеют танцевать.

Пусть же сегодняшний праздник станет еще одним радостным и светлым событием!

Мира и счастья вам, дорогие приднестровцы!

Президент В.Н. Красносельский».

Комментарии