В Приднестровье открываются ёлочные базары

В Приднестровье открываются ёлочные базары
В Приднестровье открываются ёлочные базары

Дубоссары, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Дубоссарах начали продавать один из главных символов новогодних праздников –  сосну. По традиции  зелёные  красавицы в город поставляют из питомника Дубоссарского лесничества ГУП «Приднестровье-Лес». На протяжении многих лет там выращивают сосну крымскую, которая давно пользуется спросом у дубоссарцев.

Руководитель Дубоссарского лесничества ГУП «Приднестровье-Лес» Виктор Гроник отметила, что приобрести крымскую сосну и хвойные лапы (пышные веточки) можно вплоть до 31 декабря.

«Сейчас заготовили 200 штук. В продажу будет поступать столько, сколько будет потребность. У нас есть в питомнике достаточное количество зелёных насаждений. Дубоссарцы не останутся без главного атрибута к Новому году», - рассказал руководитель.

Новогоднюю красавицу сегодня приобрела и семья Племянник из села Гояны Дубоссарского района. Серафима Племянник на заслуженном отдыхе.  Призналась, что Новый год для нее один из главных праздников и она все так же верит в чудо.

«Мы очень рады, спасибо, что организовывают такие ёлочные базары. Потому что это главный символ новогодних праздников. Мы каждый год устанавливаем ёлочку в доме. У меня дети, внуки и им радостно, что и у бабушки в доме есть новогодняя ёлочка и атмосфера праздника. Хочу пожелать всем счастья в Новом году и всего самого хорошего», - отметила жительница села Гояны Серафима Племянник.

Крымску сосну и хвойную лапу в питомнике, можно купить по следующим ценам:

  • сосна высотой до метра стоит  110 рублей;
  • от 1 до 1,5 метров – 200 рублей;
  • от 1,5 до 2 метров – 250 рублей;
  • от 2 до 3 метров – 320 рублей.
  • сосновые лапы от 15 до 25 рублей.

Продажа ведётся на стоянке у городского рынка со вторника по воскресенье.

Приобрести зелёные красавицы также можно в Тирасполе и Рыбнице. О том, как выбрать живую новогоднюю ёлку, читайте в нашем материале.

Комментарии