В Приднестровье открывают 11 пунктов для вакцинации от COVID-19

В Приднестровье открывают 11 пунктов для вакцинации от COVID-19
В Приднестровье открывают 11 пунктов для вакцинации от COVID-19

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье начинается вакцинация граждан от коронавируса. В республике открывается 11 пунктов. Об этом сообщил Президент ПМР Вадим Красносельский в своём телеграм-канале.

Сейчас в наличии только AstraZeneca. Глава государства подчеркнул, что прививка делается исключительно по желанию граждан. 

В первую очередь будут прививаться медики. Сегодня вакцину получат руководители Республиканской клинической больницы: главврач Игорь Тостановский и его заместитель по хирургии Геннадий Грибенчиков, сообщили в Минздраве.

«Если спрос среди работников сферы здравоохранения будет невелик, возможность привиться будет предоставлена любому жителю республики», - добавил Президент.

Вакцинация в Республиканской клинической больнице стартует ровно в полдень. Сейчас руководитель Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Берил и её заместитель Инна Палади обсуждают организацию прививочного процесса с главным врачом РКБ.

Напомним: 5 марта в Приднестровье прибыла вакцина AstraZeneca. Она прошла процедуру регистрации и может применяться в Приднестровье. На складах есть 2 410 доз. 

Комментарии