Еще 72 приднестровца победили коронавирус

Еще 72 приднестровца победили коронавирус
Еще 72 приднестровца победили коронавирус

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. В лаборатории Тирасполя и Кишинёва 5 октября были отправлены 523 пробы. Согласно результатам, полученным вечером, с учётом биоматериалов, остававшихся на доисследовании за предыдущие дни, выявлено 66 новых случаев заболевания COVID-19.

За весь период пандемии в Приднестровье были инфицированы 4227 человек. В минувшие сутки из карантинных госпиталей были выписаны 72 пациента, победивших коронавирус. Всего в списке выздоровевших 2946 человек, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В Бендерском инфекционном госпитале умерла жительница микрорайона Северный. У 69-летней женщины был диагностирован COVID-19, как осложнение – двусторонняя полисегментарная пневмония.

Пациентка была госпитализирована в медучреждение 28 сентября. Страдала сахарным диабетом второй степени, экзогенно-конституциональным ожирением, ишемической болезнью сердца, нефропатией с исходом в хроническую почечную недостаточность. У пенсионерки также наблюдались осложнения после перенесённого ранее инсульта.

Состояние больной ухудшилось, развилась полиорганная недостаточность. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось. Всего за время пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 104 пациента.

Комментарии