В Приднестровье от коронавируса уже вылечились 144 человека

В Приднестровье от коронавируса уже вылечились 144 человека

Тирасполь, 7 мая. /Новости Приднестровья/. По сообщению пресс-центра МВД, накануне из Республиканского госпиталя инвалидов ВОВ были выписаны четыре пациента.  

В числе излечившихся от коронавируса – тираспольчанин 52 лет, житель с. Парканы 41 года, а также две бендерчанки 59 и 62 лет.

Диагноз COVID-19 у них был подтверждён в первой половине апреля. Так как пациенты нуждались в жизненно необходимой процедуре – гемодиализе, все они проходили лечение в специальном отделении госпиталя инвалидов ВОВ.

После успешного курса противовирусной и антибактериальной терапии пробы пациентов дважды показали отрицательный результат. Они больше не являются носителями коронавирусной инфекции.

Еще 9 пациентов, которые излечились от коронавирусной инфекции, 6 мая выписаны из Слободзейского инфекционного госпиталя. В их числе 8 женщин и один мужчина.

Список приднестровцев, победивших коронавирус, пополнили тираспольчанки 21 года, 46, 54, 63, 69 лет и 62-летний житель столицы, а также бендерчанка 63 лет и две женщины из с. Суклея Слободзейского района 29 и 46 лет.

В лечебном учреждении они провели больше трёх недель. Противовирусная и антибактериальная терапия дала хороший результат. Два раза подряд пробы пациентов на COVID-19 были отрицательными.

Ближайшие 14 дней выздоровевшие приднестровцы проведут дома в режиме самоизоляции.

Всего COVID-19 заболели 566 приднестровец, смогли победить болезнь 144 человека. Умерли 25 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии