Крупная партия вакцины Pfizer поступила в Приднестровье

Крупная партия вакцины Pfizer поступила в Приднестровье
Крупная партия вакцины Pfizer поступила в Приднестровье

Тирасполь, 9 декабря. /Новости Приднестровья/. Педагоги, сотрудники госадминистраций, работники городских предприятий и организаций прививаются в поликлиниках по заранее установленному графику. Каких-либо проблем с вакцинацией на местах не возникает. В целом по республике процент привитых работников учреждений образования превысил 50%, и  эти данные меняются ежедневно с тенденцией к увеличению. Высокий спрос отмечается на российский «Спутник V».

Как сообщила пресс-служба Минздрава, такие данные были оглашены на расширенном совещании, которое министр здравоохранения Кристина Албул провела с участием представителей госадминистраций и управлений народного образования республики, а также главного санитарного врача Натальи Берил.

В ходе совещания главный санитарный врач попросила помнить о предписаниях СЭС. Если заболевает ребёнок из класса или группы, то весь детский коллектив, который был в контакте с заболевшим, должен быть изолирован на двухнедельный карантин. При этом вакцинированные воспитатели и учителя свою трудовую деятельность продолжают, непривитым сотрудникам следует самоизолироваться. 

Наталья Берил также проинформировала о получении крупной партии вакцины Pfizer – 10 000 доз. Они уже находятся на складе. Сегодня для граждан в доступе есть также «Спутник» и Sinovac. 

Кристина Албул обратилась к участникам совещания с просьбой ещё раз провести на местах информационную работу с подчинёнными. Только это поможет защитить от вируса и сотрудников учреждений, и детей.

Комментарии