В Приднестровье наступил «день тишины» перед выборами

В Приднестровье наступил «день тишины» перед выборами
В Приднестровье наступил «день тишины» перед выборами

Тирасполь, 28 ноября. /Новости Приднестровья/. В воскресенье, 29 ноября, в Приднестровье пройдет Единый день голосования по выборам депутатов всех уровней и глав сельских (поселковых) администраций. А сегодня в республике «день тишины», когда под запретом любая агитация за кандидатов, а также встречи с избирателями, дебаты и агитационные ролики на ТВ. Но о самих выборах говорить можно. Общая информация разрешена. Можно и призывать принять участие в голосовании.

Запрет не распространяется на печатные агитматериалы, например листовки, если их изготовили и раздали заранее, сообщил Первый Приднестровский телеканал.

Из-за пандемии COVID-19 выборы в этом году пройдут по дополнительным правилам. Так, на избирательных участках все граждане должны будут находиться в масках и перчатках. Их выдадут при входе, и только после этого можно будет пройти и проголосовать.

Сотрудникам комиссии необходимо показать паспорт издалека и на несколько секунд опустить маску для сверки с фотографией в документе. Затем избирателю выдаются бюллетени.

Всего в республике будет открыто 256 участков. Они начнут работать уже с 7 утра. Закроются в 20:00. В помощь тем, кто ещё не знает, где находится его участок, Центризбирком создал онлайн-сервис. Там можно найти адрес участка, проложить до него маршрут и узнать имена и фамилии кандидатов в депутаты.

Комментарии