В Приднестровье началось тестирование на коронавирус на дому

В Приднестровье началось тестирование на коронавирус на дому
В Приднестровье началось тестирование на коронавирус на дому

Тирасполь, 7 сентября. /Новости Приднестровья/. Одной из тем, поднятых на заседании Оперштаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения коронавируса, было начавшееся тестирование на дому граждан с подозрением на COVID-19. Биоматериал взяли более чем у 60 человек. Все они находятся в условиях контролируемой самоизоляции до получения результатов ПЦР-исследований.

При этом, как отметили в Оперштабе, недопустимо тестирование по месту проживания (нахождения) граждан старше 65 лет, детей до 7 лет, беременных, а также лиц с ярко выраженной COVID-симптоматикой и находящихся в тяжёлом состоянии.

Напомним, 4 сентября Министерством здравоохранения и МВД был установлен порядок проведения обследования людей с подозрением на коронавирус, которые не нуждаются в срочной госпитализации.

Согласно инструкции, центры скорой медицинской помощи по приезде бригад с вызовов направляют информацию о пациентах с симптомами COVID-19 в лечебные учреждения. Медработники приезжают по адресу и делают забор биоматериала для ПЦР-анализа. До получения результата люди должны соблюдать режим самоизоляции. За этим следят сотрудники милиции и санэпидемстанции.

В случае положительного теста граждан госпитализируют в территориальный инфекционный госпиталь. Если результат отрицательный, карантин отменяется.

Комментарии