В Приднестровье начали производить сухие корма для кошек и собак

В Приднестровье начали производить сухие корма для кошек и собак
В Приднестровье начали производить сухие корма для кошек и собак

Тирасполь, 9 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье запущено производство сухих кормов для домашних животных – кошек и собак. Представители Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия совместно с ЗАО «Агропромбанк» посетили фирму, которая занимается этим. Производство расположено в Тирасполе, в час получается около 500 кг готовой продукции. Корм делают из мясных протеиносодержащих компонентов и злаков с добавлением вкусовых наполнителей.

«Поедая данные корма, наши домашние питомцы будут получать полный спектр витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов», - заверил директор фирмы Владимир Таукчи.

Для Приднестровья это новинка, до сих пор все корма для домашних животных импортировали. На реализацию проекта – от идеи до запуска производства – ушло чуть больше года. Был разработан инвестиционный проект и взят льготный кредит в банке.

Сейчас на предприятии работают 8 человек, в дальнейшем, по мере расширения производства, рабочих мест будет больше.

Помимо производственной линии, на предприятии есть специально отведенные складские помещения, а также помещение для хранения готовой продукции с холодильной установкой. Скоро будет и производственная лаборатория.

«Мы должны поддерживать такие предприятия, поскольку в республике создаются новые рабочие места», - отметил директор Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия - главный ветеринарный врач Тирасполя и Днестровска Олег Карпинский.

В планах предприятия – увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции, продавать корма не только в Приднестровье, но и за его пределами.

Комментарии