В Приднестровье начали производить мёд-суфле с фруктами и ягодами

В Приднестровье начали производить мёд-суфле с фруктами и ягодами

Тирасполь, 30 июля. /Новости Приднестровья/. Новое натуральное лакомство – мёд-суфле – недавно начало производить крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) в Слободзейском районе, которым руководит Кристина Морарь, сообщает газета «Приднестровье».

Предпринимательница уже 14 лет занимается пчеловодством, а собранный мёд реализует на рынке. Кристина Морарь рассказывает: создать новый продукт она решила, чтобы порадовать маленьких сладкоежек, которые не очень любят кристаллизованный мёд.

Мёд-суфле пока не имеет аналогов в Приднестровье. Готовится он на основе натурального мёда, который долго вымешивается, затем выдерживается при температуре +13…+15°C. Таким образом получается воздушная однородная масса белого цвета, по консистенции напоминающая сметану или густой майонез. В неё добавляют фрукты, ягоды, орехи и шоколад. В ассортименте пока следующие вкусы: малина, клубника, ананас, банан, кокос, миндаль, фундук, шоколад.

«Если мёд-суфле найдёт своего покупателя, то вкусовая гамма десерта будет расширена и объёмы производства увеличатся. За этим последует расширение производства, а это значит, что понадобятся помощники. На работу в цех возьму трёх человек», – говорит Кристина Морарь.

Совсем отказываться от продажи обычного мёда пчеловод не будет. В планах КФХ – принять участие в акции «Покупай Приднестровское!» в городах республики, чтобы о новом продукте узнало больше покупателей.

 

 

Комментарии