В Приднестровье могут ввести лицензирование бурения скважин на воду

В Приднестровье могут ввести лицензирование бурения скважин на воду
В Приднестровье могут ввести лицензирование бурения скважин на воду

Тирасполь, 13 февраля. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства была представлена инициатива о внесении изменений в Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Основной акцент сделан на введение лицензирования бурения скважин на воду. Представляя проект, глава Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов подчеркнул, что предложенные изменения имеют важное значение для защиты государственных интересов, для рационального использования подземных вод, сообщается на сайте Правительства.

«Необходимость внедрения такого вида деятельности как бурение скважин на воду обусловлено тем, что для обеспечения населения и предприятий качественной питьевой водой необходимо проведение работ, которые являются сложным технологическим процессом. Он требует специальных знаний, специальной техники и оборудования», - пояснил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул.

В свою очередь глава Правительства Александр Розенберг подчеркнул важность предложенной инициативы, поскольку данный вид деятельности относится к категории небезопасных. Таким образом, введение лицензирования на бурение скважин на воду позволит обеспечить контроль над этим процессом и гарантировать его безопасность. В результате к работам будут привлекать организации, которые обладают лицензией, пониманием процесса бурения скважин, знают не только технологию, но и будут учитывать геологические факторы.

Члены Правительства единогласно проголосовали за направление инициативы в Верховный Совет для изучения.

Комментарии