В Приднестровье доставят партию вакцин от коронавируса AstraZeneca и Pfizer

В Приднестровье доставят партию вакцин от коронавируса AstraZeneca и Pfizer
В Приднестровье доставят партию вакцин от коронавируса AstraZeneca и Pfizer

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. В ближайшее время в Приднестровье прибудет партия вакцин против коронавируса AstraZeneca (1,5 тысячи доз) и Pfizer (942 дозы). Об этом было сказано на сегодняшнем заседании Оперштаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения вируса.

На встрече отметили, что вакцинация - это эффективный инструмент иммунизации населения, который нужно использовать в борьбе с коронавирусом.

Есть трудности с поставкой в Приднестровье российской вакцины «Спутник V» – препятствуют молдавские чиновники, констатировал Вадим Красносельский.

Что касается AstraZeneca, то главный санитарный врач Приднестровья Наталья Берил считает целесообразным начать прививочную кампанию этим препаратом. Ее мнение основано на обнародованных 19 марта выводах профильных специалистов ВОЗ.

«В Европе было применено более 20 миллионов доз вакцин AstraZeneca и в Индии - более 27 миллионов доз. После вакцинации против COVID-19 все испытания и клинические отчеты были рассмотрены и все-таки разрешено продолжать вакцинацию AstraZeneca», – отметила Наталья Берил.

Она напомнила, что эта вакцина прошла процедуру регистрации и может применяться в Приднестровье. На складах есть 2 410 доз. Те поставки, которые ожидаются в ближайшее время, прибудут из Кишинёва по линии ВОЗ.

Комментарии