В Приднестровье дан старт новогодним мероприятиям

В Приднестровье дан старт новогодним мероприятиям
В Приднестровье дан старт новогодним мероприятиям

Тирасполь, 5 декабря. /Новости Приднестровья/. Накануне вечером в городах и районах республики состоялось торжественное открытие новогодних ёлок.

Тирасполь

В столице на площади Суворова у новогодней ёлки собрались сотни тираспольчан и гостей города. Все ждали появления главных героев праздничного вечера – Деда Мороза и Снегурочку. Каждый год эти сказочные персонажи появляются неожиданно и на необычном транспорте. В этот раз они приехали на пожарной машине, украшенной гирляндами.

Бендеры

Яркий праздничный вечер состоялся на главной городской площади в Бендерах, которая преобразилась после реконструкции.

Слободзея

Праздничное мероприятие, посвящённое открытию ёлки, прошло на Аркадной площади Слободзеи. Свои концертные номера Деду Морозу, Снегурочке и всем гостям мероприятия дарили образцовые танцевальный ансамбль «Ритмик данс», вокальный коллектив «Радуга» и студия моды «Миллениум». Вместе с главными новогодними персонажами ребята зажгли огни на лесной красавице и водили хоровод вокруг неё. Напоследок все желающие смогли сделать фото на память.

Григориополь

На площади Защитников Приднестровья в этот праздничный вечер было очень многолюдно. Дети разных возрастов все с нетерпением ждали появления Деда Мороза и Снегурочки. Они вместе с маленькими гостями праздника зажгли огни на новогодней ёлке. Яркие украшения и красивое оформление города наполнили Григориополь праздничным новогодним настроением, говорится в сообщении пресс-службы местной госадминистрации. Открытие главной ёлки города стало символическим стартом серии новогодних мероприятий. С этого дня на различных площадках города и района будут проводиться выставки, массовые гулянья, представления, игры и конкурсы, концерты и дискотеки.

Дубоссары

В Дубоссарах праздничную программу организовали артисты Управления культуры. Они подготовили сказочное представление «Алиса в Стране чудес». Особыми и долгожданными гостями праздника стали Дед Мороз и Снегурочка. Уже второй год подряд в Дубоссары они приезжают не на сказочных санях (по причине отсутствия снега), а на автомобиле. И конечно же, самым долгожданным и волнующим моментом вечера стала церемония зажжения огней на зелёной и пушистой красавице-ёлке.

Праздничную ёлку в центре города, как и в прежние годы, охраняет квартет снеговиков-музыкантов. Здесь также установили новогодние сани, запряжённые тройкой белогривых коней с ночной подсветкой.

Рыбница

На площади Победы в Рыбнице торжественно открыли главную елку города. Праздник начался с традиционного шествия Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Они прошлись по центральным улицам города. Ярким завершением шествия стал творческий номер – все его участники во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажигательно станцевали для гостей праздника.

Кульминация праздника: под дружные возгласы детей новогодние огни на главной городской елке зажглись. А вместе с ними засияли завораживающие иллюминации на площади. Немалое внимание горожан привлекли палатка с новогодними атрибутами и различные красочные фотозоны.

Комментарии