В Приднестровье COVID-19 уже подтверждён у 390 человек

В Приднестровье COVID-19 уже подтверждён у 390 человек

Тирасполь, 26 апреля. /Новости Приднестровья/. В лабораторию Кишинёва 26 апреля было отправлено 80 проб, из них восемь – анализы выздоравливающих пациентов из Слободзейского госпиталя. Контрольное тестирование показало, что три человека пока ещё остаются носителями COVID-19, пять – уже нет, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Из числа анализов, забор которых был произведён у людей с подозрением на коронавирус, 17 остаются в работе, две пробы показали положительный результат, остальные – отрицательный.

Список инфицированных пополнили два жителя Слободзейского района: женщина 1979 года рождения из с. Парканы и мужчина 1981 года рождения из с. Владимировка.

Всего COVID-19 подтверждён у 390 граждан Приднестровья. 28 пациентов выздоровели, 18 человек умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии