В Приднестровье создадут единый центр волонтёрского движения

В Приднестровье создадут единый центр волонтёрского движения
В Приднестровье создадут единый центр волонтёрского движения

Тирасполь, 27 июля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье будет создан единый центр волонтерского движения. Об этом было сказано на сегодняшней встрече Президента Вадима Красносельского с представителями общественных организаций.

Одной из главных тем на этой встрече была регламентация волонтерской деятельности. Речь о том, что действующее законодательство нужно откорректировать с учетом современных реалий и подкрепить нормативно-правовой базой. При этом важно разделить понятия добровольческой и волонтерской деятельности.

Также волонтёрским движениям необходим единый республиканский центр. Предстоит определиться и с ведомством, которое возьмет на себя кураторство данного направления.

Правительство к четвергу подготовит материалы: проект документа о создании Координационного центра волонтерского движения в Приднестровье, предложения о кандидате на должность руководителя этого органа и составе рабочей группы.

В перспективе предстоит определиться с механизмом формирования единой базы данных волонтеров и добровольцев, а также тех, кто нуждается в их помощи.

Комментарии