В Приднестровье 470 человек вылечились от COVID-19

В Приднестровье 470 человек вылечились от COVID-19

Тирасполь, 23 мая. /Новости Приднестровья/. Еще 11 приднестровцев смогли победить коронавирус. Из инфекционных госпиталей, расположенных в разных городах республики, выписаны ещё 11 человек, сообщает пресс-служба МВД ПМР. Среди выздоровевших – 7 мужчин и 4 женщины.

В числе излечившихся от COVID-19 тираспольчане: мужчины 29, 35, 38, 52 лет и женщина 50 лет. Все они проходили лечение от коронавируса в инфекционном отделении Республиканской клинической больницы.

Стены бендерского карантинного центра покинули два горожанина 52 и 63 лет.

Домой отправилась и молодая женщина из с. Ташлык Григориопольского района. Так как 20-летней пациентке, помимо противовирусной и антибактериальной, также требовалась терапия гемодиализом, лечение она проходила в Республиканском госпитале инвалидов ВОВ.

Специалисты Слободзейского инфекционного госпиталя помогли справиться с опасной болезнью 26-летней сельчанке из с. Чобручи и жительнице Слободзеи 37 лет. В числе выздоровевших также 20-летний житель с. Гармацкое. Мужчина выписан из инфекционного отделения Рыбницкой ЦРБ.

Пробы пациентов прошли контрольное тестирование. Два раза подряд они дали отрицательный результат. Все они больше не являются носителями вирусной инфекции.

Всего в республике подтверждено 856 случаев заболевания коронавирусом. Удалось победить болезнь 470 пациентам. Умерли 35 человек.

Комментарии