Еще 340 приднестровцев заразились коронавирусом

Еще 340 приднестровцев заразились коронавирусом
Еще 340 приднестровцев заразились коронавирусом

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. Во вторник, 29 декабря, в лабораториях Приднестровья было исследовано 1 187 проб. Выявлено 340 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии заболели 24 198 человек.

В карантинных госпиталях скончались пять ковид-положительных больных: сельчанин 60 лет из села Спея, пенсионер 78 лет из Первомайска, 68-летняя женщина из Григориополя и две пожилые рыбничанки 83 лет.

Течение коронавирусной инфекции у больных осложнилось пневмонией, дыхательной недостаточностью второй и третьей степени. Пациенты входили в группу риска по сопутствующим заболеваниям. У жительницы Григориополя был сахарный диабет и конституциональное ожирение. У одного из сельчан болезнь осложнилась правосторонним гидротораксом, развилась острая сердечно-лёгочная недостаточность. У второго диагностировано декомпенсированное поражение сосудов нижних конечностей и брюшной полости. У пожилой рыбничанки был цирроз печени, асцит. Её ровесница, помимо хронических кардиозаболеваний, страдала кахексией.

Всего с начала пандемии констатирована смерть 463 ковид-положительных граждан, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Список выздоровевших пополнили 294 человека. Всего на сегодняшний день победили опасную болезнь 13 670 человек.

Комментарии