В Приднестровье 13 новых случаев коронавируса

В Приднестровье 13 новых случаев коронавируса

Тирасполь, 24 апреля. /Новости Приднестровья/. Пришли результаты проб: ещё 13 новых заболевших. 

Сегодня в столичную специализированную лабораторию было направлено 60 анализов. Из них 25 протестированы: 4 дали положительный результат, остальные – отрицательный. Также из числа остававшихся на доисследовании биоматериалов COVID-положительными оказались 2 образца.

Как сообщает пресс-центр МВД, в числе инфицированных пять тираспольчан: женщины 49, 56, 62 лет, мужчина 1987 года рождения и 6-летний мальчик. Подтвердился коронавирус и у 61-летней жительницы с. Суклея Слободзейского района.

Параллельно сегодня было отправлено 62 пробы в Кишинёв, в том числе восьми выздоравливающих пациентов. Контрольное тестирование показало, что все заболевшие пока ещё остаются носителями COVID-19.

Из числа анализов, забор которых был произведён у людей с подозрением на коронавирус, 7 дали положительный ответ, 17 остаются в работе, остальные показали отрицательный результат.

Из этой партии число заболевших пополнили три жителя Слободзейского района: мужчина 64 лет и 42-летняя женщина из с. Парканы, а также пенсионерка 1956 года рождения из пгт. Первомайск. Среди инфицированных 32-летняя женщина из Дубоссар и жительница с. Гармацкое 39 лет. COVID-положительными также оказались 27-летний бендерчанин и тираспольчанин 1985 года рождения.

Таким образом, за сегодня в республике 32 новых случая коронавируса, а общее число заболевших достигло 370 человек. 26 пациентов выздоровели, 16 человек умерли.

Комментарии