В Представительстве ПМР в Москве наградили защитников Приднестровья

В Представительстве ПМР в Москве наградили защитников Приднестровья
В Представительстве ПМР в Москве наградили защитников Приднестровья

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. В канун 30-летнего юбилея со дня образования Приднестровской Молдавской Республики в Представительстве ПМР  в Москве прошла встреча с соотечественниками. Государственных наград были удостоены защитники Приднестровья, проживающие в России. 

Как сообщает газета «Приднестровье», медали «За боевые заслуги» получили Виктор Курзаков, Юрий Киреев, Валерий Ботя и Вячеслав Иванов. Юрию Бурде вручили медаль «90 лет Воздушно-десантным войскам», Геннадию Ткаченко – юбилейную медаль «100 лет органам госбезопасности», а Олегу Монахову – нагрудный знак «200 лет Георгиевскому кресту».

Также в преддверии юбилея Приднестровской Молдавской Республики, Представительство ПМР посетили российские политики и деятели культуры. Знакомые с историей Приднестровья, они произнесли в адрес жителей республики много тёплых слов.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по науке, образованию и культуре, сенатор, государственный и политический деятель Игорь Морозов отметил, что юбилей республики совпал с большим событием – 75-летием Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны.

«Ваши деды и отцы дрались с фашистами во имя светлого сегодняшнего дня. Вы очень свободолюбивый, трудолюбивый и добрый народ. И мы уважаем вас за любовь к нашей общей истории и память о Советском Союзе. Пусть намеченное вами сбудется», - подчеркнул политик.

Российский художник Борис Клементьев добавил: «…Мы знаем об успехах приднестровцев и радуемся им. С каждым годом хорошеет ваша республика. Появляются новые жилые здания, объекты социального назначения, парки, ремонтируются дороги… Не заметить добрые перемены нельзя. Продолжайте жить и работать во имя благополучия».

Молодых жителей ПМР поздравил советский и российский актёр, кинорежиссёр, народный артист РФ Александр Панкратов-Черный.

«…Живите с хорошим настроением, не забывайте то доброе, что сделали ваши старшие товарищи. Республика прошла через трудности, военный конфликт, политические и экономические блокады. Вы выстояли, и теперь молодым строить будущее государства, у него все впереди», - отметил артист.

Комментарии