Александр Мартынов рассмотрел обращения граждан

Александр Мартынов рассмотрел обращения граждан
Александр Мартынов рассмотрел обращения граждан

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/.  Глава Правительства Александр Мартынов рассмотрел обращения граждан, которые касались в основном социальной поддержки граждан. В частности, речь шла о помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, сообщается на сайте Правительства.

Так, жительница республики в своем письме отметила, что без собственного транспорта тяжело: ребёнка с проблемами жизнедеятельности нужно ежемесячно возить на курсы массажей и другие процедуры. Предлагается дать возможность семьям с детьми-инвалидами привозить в Приднестровье автомобили, приобретённые в других странах, без уплаты таможенной пошлины. Отметим: такая процедура сегодня доступна защитникам республики.

Также жительница республики, воспитывающая ребенка с диагнозом ДЦП, предлагает ввести для таких семей талоны на бесплатные ГСМ, а также предусмотреть льготы на массажи, которые необходимы ежемесячно.

Было отмечено, что ситуацию изучат в профильных ведомствах – Минсоцзащите и Минздраве. Что касается импортной пошлины на автомобили – по поручению премьер-министра подключится ГТК и Минэкономразвития. В целом же, как отметил Александр Мартынов, государство движется в направлении расширенной помощи людям с ограниченными возможностями жизнедеятельности

«В этом направлении мы движемся. Пример тому - открытие реабилитационного центра в Дубоссарах. Сейчас идёт подготовка аналогичного центра и в Бендерах. Есть хорошая территория для этих целей. И в этом году мы проект сделаем, а в следующем году заложим первые лимиты, чтобы и в Бендерах такой центр республиканского уровня открылся», - отметил председатель Правительства.

Следующее обращения было от беженки, вернувшейся не так давно из Украины. Женщина оказалась также гражданкой Приднестровья, устроилась на работу, сын – инвалид первой группы - пошёл в школу. Однако при начислении заработной платы налоговые вычеты будут высчитываться в полном объёме, так как по закону женщина должна была находиться не менее 183 суток. Она просит признать её резидентом Приднестровья, чтобы на территории республики можно было применить имеющиеся льготы. Ситуацией займутся профильные ведомства.

Ещё одна жалоба касалась неполучения ребенком, приехавшим из Украины, льготы на питание. Эту ситуацию также в течение нескольких дней изучат.

Часть обращений касалась подключения некоторых домов к центральному водоснабжению в селе Кицканы, уборки мусорных свалок в центральной части столицы, а также ситуации с пчёлами, сложившейся несколько дней назад у некоторых пасечников. Каждую из жалоб передадут в профильные ведомства для более детального рассмотрения.

Комментарии