В Правительстве завершают работу по формированию программы ФКВ-2022

В Правительстве завершают работу по формированию программы ФКВ-2022
В Правительстве завершают работу по формированию программы ФКВ-2022

Тирасполь, 21 ноября. /Новости Приднестровья/. Правительство продолжает работу по наполнению программы Фонда капитальных вложений (ФКВ) на 2022 год. На прошлой неделе главы госадминистраций, руководители Минздрава и Минсоцзащиты представили свои предложения по формированию важнейшей программы развития республики.

На совещании у премьер-министра Александра Мартынова согласовывался перечень объектов, который в ближайшее время будет представлен главе государства, сообщает пресс-служба Правительства.

В согласованном перечне объектов, который презентовали руководители городов и районов, – учреждения народного образования, культуры и спорта. По поручению Президента Вадима Красносельского именно на детские сады и школы были выделены дополнительные лимиты, которые распределили по объектам.

Тирасполю в 2022 году предполагается выделить более 40 млн рублей, в том числе 23 млн – на строительство. Остальные средства – на реализацию специальных подпрограмм в рамках ФКВ.

В Бендерах на строительство по программе ФКВ-2022 предусмотрено 17,7 млн рублей. Еще 14,2 – на другие программы, призванные решить проблемы транспортной доступности, оснащения пищеблоков, замены окон и многие другие.

В Слободзейском районе работы проведут в нескольких школах, в частности дополнительно 1,165 млн руб будут направлены на объекты УНО, которые ранее предлагалось внести в программу.

Григориопольский район порядка 10 млн рублей планирует направить на выполнение работ по строительству и капремонту. На реализацию спецпрограмм выделено 3,6 млн рублей. Лимиты на приобретение дорожной техники увеличили на 1,2 млн рублей.

В Дубоссарах в числе прочего предусмотрены лимиты на строительство городского спортивного комплекса. Проведение капитальных работ запланировано и на объектах образования и культуры.

В Рыбнице на воплощение задуманного в пределах программы ФКВ-2022 направят 13 млн рублей.

Для Каменского района предусматривается лимит в сумме 13 млн рублей. Львиная доля средств будет направлена на ремонт учреждений Управления народного образования.

Министр здравоохранения Кристина Албул представила блок объектов Минздрава по каждому городу и району. Александр Мартынов сообщил, что по поручению Президента в программу дополнительно включено приобретение 5 машин скорой помощи и 15 санитарных автомобилей.

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко озвучила перечень подведомственных учреждений, которые вошли в блок социальных объектов. На строительство и капитальный ремонт для отрасли выделили более 8 млн рублей.

«Ремонт кровель в коррекционных учреждениях, как и ремонт коррекционных учреждений в целом, - это общее поручение Президента, это часть стратегии развития нашего государства. В рамках этого поручения Правительством были изысканы дополнительные лимиты на то, чтобы в следующем году сделать более уверенные шаги вперед в этом направлении», - сообщил премьер-министр.

Александр Мартынов отметил кропотливую работу, которую провели руководители городов, районов и ведомств, наполняя программу Фонда капитальных вложений на 2022 год. В ремонте и реконструкции нуждается значительное число объектов, что в условиях ограниченности ресурсов становится реальной сложностью. Между тем консолидированные усилия органов государственной власти приводят к достижению поставленных целей, подчеркнул глава Правительства.

«По поручению Президента изначальная программа Фонда капитальных вложений на следующий год была усилена дополнительными лимитами, которые предлагается направить на ремонт школ, больниц, детских садов и коррекционных учреждений. Это сумма – около 60 млн рублей, которую мы распределили на эти объекты», - отметил Александр Мартынов.

В дальнейшем будет составлен план-график выполнения работ для эффективного использования бюджетных средств.

Комментарии