В Правительстве рассмотрели планы обустройства рекреационных зон

В Правительстве рассмотрели планы обустройства рекреационных зон
В Правительстве рассмотрели планы обустройства рекреационных зон

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. Руководители профильных министерств и ведомств представили премьер-министру республики Александру Мартынову предложения по приведению в норму подъездных путей к зонам отдыха. По данным вице-премьера – министра экономического развития Сергея Оболоника, на обустройство дорог к рекреационным  зонам в селах Шмалены Рыбницкого района, Гояны Дубоссарского района,  а также к дубоссарскому пляжу необходимо более 530 тысяч рублей. Эти средства заложены в Программу развития рекреационных зон на 2022 год.

Кроме того, необходимо проведение дорожных работ на объектах, ведущих к рекреационым зонам, которые будут возведены в селе Чобручи Слободзейского района, селе Сарацея Рыбницкого района, селах Бычок и Гидирим Григориопольского района. Лимиты на эти цели еще не заложены. По уточненным данным, на эти дороги необходимо израсходовать 5,1 миллиона рублей.

По мнению Сергея Оболоника, в рамках восстановления второстепенных дорог, в том числе в сельской местности, возможна реставрация дорожного полотна и подъездных путей к зонам отдыха в пределах лимитов Дорожного фонда на 2022 год.

В свою очередь Александр Мартынов подчеркнул, что при этом не должны остаться без должного внимания и иные второстепенные дороги, которыми сельчане пользуются ежедневно. Вопрос продолжат изучать в рабочем порядке.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, в ходе онлайн-встречи речь шла об обеспечении правопорядка и о сохранности имущества в пределах рекреационных зон. По информации Агентства по туризму, на приобретение оборудования для систем видеонаблюдения и интеграции новых сегментов в систему «Безопасный город» необходимо 97 тысяч рублей.

Директор Агентства по туризму Анна Миколишина отметила, что для запуска системы необходимо подведение электричества и оптоволоконной связи. На данном этапе госадминистрации проводят подсчеты сумм, нужных для реализации всех работ.

По поручению председателя Правительства до 20 ноября по каждой рекреационной зоне будет подготовлена презентация, в которую войдут в том числе и предложения по обустройству подъездных путей, развернутая информация по обеспечению безопасности и источникам финансирования.

«Каждый проект рассмотрим в отдельности, затем представим их Президенту. Если Вадим Николаевич одобрит, потому что он держит на особом контроле этот вопрос с развитием туризма, рекреационных зон, тогда – в добрый путь», - обрисовал дальнейший план действий премьер-министр.

Комментарии