В Правительстве рассмотрели обращения граждан

В Правительстве рассмотрели обращения граждан
В Правительстве рассмотрели обращения граждан

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. В конце заключительного заседания Координационного совета по минимизации потерь предприятий и населения в период ограничений премьер-министр Александр Мартынов зачитал некоторые обращения граждан. Они поступали в адрес Правительства на протяжении всего года.

Первое из писем касалось проблемы с водоснабжением, сообщает пресс-служба Правительства. Александр Мартынов напомнил о ранее данном им поручении: составить инвестиционную программу Водоканала так, чтобы она была максимально приближенной к решению вопросов приднестровцев. В эту пятницу пройдет презентация инвестпрограммы водоснабжающей организации. К ней премьер-министр пригласил общественность в лице председателя Общественной палаты ПМР Владимира Ладункина, президента Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрия Чебана и главы исполкома Общеприднестровского народного форума Сергея Шерстюка.

Жители села Гидирим Рыбницкого района в обращении рассказали, что несколько лет назад в местном Доме культуры начали ремонтировать крышу. Однако строительные работы закончены только над сценой, остальную часть так и оставили нетронутой. Премьер-министр дал указание Минэкономразвития посетить объект и разобраться в сложившейся ситуации, по возможности включив ДК в смету программы Фонда капвложений на 2022 год.

Еще одно письмо поступило от многодетной семьи, которая просит разрешения пользоваться льготами по коммунальным платежам: из-за того, что адрес прописки и фактический адрес проживания семьи разные, они не могут воспользоваться положенной помощью государства. Как подтвердил вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, подобная ситуация – явление частое. Он пояснил, как можно поступить в данном случае: «Гражданка должна официально заключить договор аренды, а не в частном порядке платить, и по месту арендуемого жилья зарегистрировать место жительства, то есть сделать временную регистрацию. В рамках действующего законодательства это возможно».

Еще одно обращение пришло от пенсионера, который живет в Приднестровье и получает пенсию в рамках российского законодательства. Вопрос заключается в том, будет ли начисляться пенсия, если срок действия паспорта РФ истек. Министр по соцзащите и труду Елена Куличенко подтвердила, что положенные средства сегодня выдаются, и заверила в просьбе со стороны приднестровских органов, чтобы выплаты в таких случаях не останавливали. Что касается замены российского паспорта, здесь Минсоцзащиты проведет дополнительные консультации с коллегами из Министерства иностранных дел.

Комментарии