В Правительстве приняли проект госпрограммы «Учебник»

В Правительстве приняли проект госпрограммы «Учебник»
В Правительстве приняли проект госпрограммы «Учебник»

Тирасполь, 3 июня. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства был принят проект государственной целевой программы «Учебник». Она рассчитана на пять лет и может начать свое действие уже в следующем году.

Как пояснила министр просвещения Алла Николюк, предыдущая одноименная программа заканчивает свое действие уже в этом году. Она была профинансирована чуть более чем на четверть, что не позволило ежегодно обновлять учебный фонд литературы, содержащей национальный компонент, в достаточном количестве.

«Я напомню, что основные учебники, которые внесены в государственную целевую программу, - это те учебники, которые создаются на территории Приднестровья, либо переводятся. То есть они касаются именно республиканского компонента», - отметила глава Минпроса.

Кроме того, даже с учетом недофинансирования предыдущая программа показала свою эффективность, являясь единственной возможностью для обновления учебников с национальным компонентом, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Финансирование за пять лет составит около 5 млн рублей.

Комментарии