Главе Правительства презентовали проект Фонда развития предпринимательства на 2022 год

Главе Правительства презентовали проект Фонда развития предпринимательства на 2022 год
Главе Правительства презентовали проект Фонда развития предпринимательства на 2022 год

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/. Председателю Правительства Александру Мартынову презентовали проект по Фонду развития предпринимательства на 2022 год. Авторами программы выступило Министерство экономического развития совместно с агентствами по инвестициям и по туризму. В онлайн-совещании приняли участие представители Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП), Торгово-промышленной палаты (ТПП) и банковского сообщества, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

Напомним, целевой бюджетный фонд действует с 2019 года и направлен на то, чтобы расширить коммерческий сектор приднестровской экономики. В концепте на будущий год нашли отражение как действующие стимулирующие механизмы, так и новые.

Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник отметил, что данная программа является драйвером, направленным на развитие предпринимательства в целом в республике, на поддержку инвестиционной деятельности, на стимулирование предпринимательства на уровне среднего и малого бизнеса. Руководитель подчеркнул, что за последние годы программа по этим направлениям расширялась – в фонд было включено направление развития туризма в Приднестровье.

В будущем году источник поддержки бизнеса предлагается профинансировать на 24,8 млн рублей.

По словам главы Правительства Александра Мартынова, Фонд развития предпринимательства, появления которого представители частного сектора ожидали с нетерпением, является мощной частью «бюджета развития».

«Считаю, что в последующие годы “бюджет развития” должен масштабироваться. Это хороший классический пример для многих успешных стран, когда посредством бюджетной политики государство способствует и созданию рабочих мест, и развитию производств, и, как следствие, росту ВВП и дополнительных налоговых отчислений в бюджет», – заявил Александр Мартынов.

Отметим, что программа Фонда развития предпринимательства - 2022 разрабатывалась на основе поручений премьер-министра и принципов, заложенных в национальную Стратегию развития республики.

Комментарии